Доброго времени суток Finder, простите не удосужился узнать ваше имя
Маршрут конечно пройден, но к сожалению не совсем тот и не того качества которого я ожидал

, но тем не менее от местных красот я до сих пор под большим впечатлением.
Если в двух словах и по порядку, то хронология событий такова:
По приезду в Риддер, как и планировали мы вызвали городское такси чтобы высадиться у начала трассы ведущей на Родоновое, это плюс минус 25км от города. Обошлось нам это удовольствие всего в 2900 (дядя Володя попросил 3000). Договорились с таксистом что он за нами приедет в воскресение в назначенный час.
Как только вышли с машины сразу осознали, что у подножья гор воздух прохладный и влажный, тут же переоделись и в 20:20 отправились в путь по дороге уверенно накатанной внедорожниками. Понятное дело, что стемнело быстро. И первое с чем пришлось столкнуться - это медведи! К счастью не живые, а воображаемые. Они нам мерещились везде. Повествование сердобольного таксиста о том, что он сам лично видел медвежонка, было последней каплей в чашу нашей уверенности, что косолапые тут есть

. Я подыскал увесистый дрын

и тащился с ним до самого верха, расчитывая на его помощь в борьбе с Винни пухами.
После фантомных медведей, речушка которая раз 5 или 6 пересекала нашу дорогу, стала очередным источником "радостей", мне приходилось по два раза ее переходить, так как я оставив большой рюкзак, возвращался и переносил свою девушку на себе. Ледяная вода меня не пугает, я купаюсь в проруби зимой постоянно, но многократное форсирование речушки добавило своих красок в наш поход. При чем все это в кромешной тьме, в свете одного фонарика

.
Теперь когда я смотрю на фотографии местности отснятые со спутников, я отчетливо понимаю, все не так на самом деле, как кажется когда сидишь за монитором

. Мы рассчитывали добраться до озера за часа два, в итоге 5 с лишним часов подъема. Еще одно понимание пришло ко мне после первого часа похода, когда я задал себе вопрос, нахрена у меня такой тяжелый рюкзак

, 20кг с плюсом. В общем будучи уже на вершине, прям рядом с дорогой увидели большое бревно и остатки костра, решили остановиться для ночевки на этом месте. Двое спали, а я дежурил всю ночь в ожидании косолапых

.
На утро стало как то веселее, оказалось что мы не дошли до озера всего каких то 1000 метров, но в пол второго ночи мы бы наверное не оценили красоту того места. До обеда мы наслаждались великолепием окружающего нас каменного величия. Снизу мы не поняли какая из вершин есть пик Ворошилова и спросив у местных, которые прикатили туда, кто на нивах, кто на мотоциклах, пошли по направлению пальца, который ткнув не туда, сказал что это и есть необходимая нам вершина. В итоге мы потратили кучу времени и сил на подъем нетуда

. Впоследствии нам указали правильное направление спускающиеся по леднику коллеги по туризму. Мы конечно расстроились, что вышел такой эпик фэйл, но набравшись сил, поднялись таки на перевал и тут у кое кого из членов нашей немногочисленной команды, поломалась хотелка покорять пик и идти на Рыбное озеро, так как этот переход казался нелегким и долгим а времени и сил мало. А отсутствие дров на Рыбном подсознательно заставляло содрогаться от ночного озноба
И тут мы сделали вторую ошибку! Вместо того чтобы вернуться и заночевать на озере, а затем вернуться по уже знакомой нам дороге, мы перевалились через перевал и потопали по ущелью в направлении дороги, рассчитывая к вечеру добраться до неё. Как же мы ошибались!!!!

Бесконечные кусты и трава по пояс, чьи то тропы и периодические кучи экскрементов на них. Наткнулись на свежую тропинку и большущий след

. И вот в час ночи, когда я уже в пятидесятый раз кубарем полетел куда то вниз, мы решили сделать привал, который плавно перешел в ночевку. Костром нагрели место для установки палатки (которая ночью загрелась

образовав большую дыру). Внутри палатки воздух прогревали каждый час газовой горелкой (очень удобно). Забив на медведей и прочую млекопитающую ересь дрыхли до 10 утра

.
Весь день шатания по лесу был приятным и веселым. Многочисленные ручьи переходили уже в обуви (кроссовках

). Выйдя на дорогу нам посчастливилось поймать попутку буквально через 10 минут... минивэн шустро унес нас в город где мы сняли двухместный номер в гостинице "Казахстан" за 3000тнг. Помылись, поели, попили... погуляли по городу и вечером отправились на ж/д станцию.
В скором времени смонтирую видео небольшое, ссылку тут выложу, кому интересно, немногочисленные фотки здесь
http://www.odnoklassniki.ru/profile/562782487783
Тут видео с Баянаула, где мы покоряли Акбет (1026метров), теперь я понимаю что это была просто сопка
http://www.odnoklassniki.ru/video/14914947815
Коротко не получилось

, на работе сегодня не так много забот, а так как я все таки под впечатлением от Алтайских высот, то решил поделиться своим настроением поподробнее.